Медведь

Он слишком ласков, чтоб быть убийцей,
В его глазах благие вести.
Ты не боишься ошибиться
И гладишь смело против шерсти его бока.

С ним бесподобен зимний вечер,
Легко и хорошо в ненастье,
Татуировка «бесконечность»,
А где-то ниже привкус счастья… и коньяка.

И ты подумаешь: как глупо,
Он прячет маузер под шубой,
Хотя и не похож совсем на человека 007.
Не сомневайся, не обманет,
Пообещав весь мир в кармане:
Он создан, чтобы им болеть –
Огромный плюшевый медведь.

Когда огни на башнях гаснут,
Он зажигает в доме свечи.
И приглашает тебя в сказку,
Накинув простыню на плечи… почти тайком.

И в промежутке между чаем
И затянувшимся уходом
Твой приступ грусти ожидаем,
Но он его излечит медом и коньяком.

И ты подумаешь: как глупо,
Он прячет маузер под шубой,
Хотя и не похож совсем на человека 007.
Не сомневайся, не обманет,
Пообещав весь мир в кармане:
Он создан, чтобы им болеть –
Огромный плюшевый медведь.


Рецензии