Печаль

Снова утро. Снов не помню.
Заварю покрепче чай
И смахну слезу ладонью,
Что скатилась невзначай.
Так случается, бывает,
Что уставший человек
О прошедшем вспоминает,
Глядя на летящий снег.
Где-то недалеча старость
Когти точит о крыльцо,
А лохматая усталость
Лижет, будто пес, лицо;
Позади – дырою – пропасть,
Впереди – огнем – беда,
На душе тоска и робость,
Что ж, бывает иногда!
Допиваю чай неспешно :
« Плохи наши лекаря!»
И взираю безутешно
На листок календаря.
Так случается нередко :
Самое себя круша,
Обломившеюся веткой
Падает в печаль душа.


Рецензии
Когда душа "падает в печаль" находятся строки, близкие, которые помогают держаться в эти трудные минуты. У меня это и Ваши тоже. Спасибо...

Софья Иосилевич   07.04.2011 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Софья, за со-чувствие, за отзыв.

Дуэттино   12.04.2011 19:35   Заявить о нарушении