Под пологом зимним...

Под пологом зимним душа вся промерзла.
Чуть сердце стучит и ворон смеется.
Ночами студенными спутаны мысли,
Я словно под снегом желтые листья.

Но вот и рассвет чуть забрезжил в окошке.
Стучится ли в дверь кто ко мне понарошку?
Пойду-ка открою:"Ты жди не уйди!"
Уж ноги не те,мне тяжко идти.

Вот скрипнула дверь,но вижу я плохо.
"Ты кто?Ах,узнала...твой голос,как эхо
Того,что звенело когда-то,ласкало
Того,от чего я давно уж устала.

Ты запах сирени,жасмина и вишни,
Ты радость,ушедшая в память и вирши.
Я помню тебя!Ко мне как надолго?
Лишь только на часик,проведать и только?

Ну что ж,заходи,и на этом спасибо.
Чайком угощу,вот варенье из сливы.
И так посидим мы с тобой поворкуем,
Былое припомним,вдвоем погорюем.

Ты помнишь,сквозь годы,как мы молодые
Ты пряди березы,я кудри льняные
Я ветер и буря,ты буйство цветенья
Да пей же ты чай,и кушай варенье.

А как мы дружны с тобой,веселы были,
"Весной" тебя звали и так все любили
Я так же как все,но жизнь быстротечна
Меняются мысли,подруги и вечность.

С тобой,не прощаясь,я в лето ворвалась,
А ты,не догнав,за спиною осталась.
Я ветер?Я буря?Я куча ошибок!
Я слезы в глазах сквозь притворство улыбок.

Потом через время я все понимала,
Друзья и враги,с ними в ногу шагала.
Подруги как ты не бывало,поверь мне,
Но в прошлое плотно закрылись все двери.

А ты,как и прежде мила и красива,
Все также цветешь и немного наивна.
Подружкой тебе стала внучка моя
И этому случаю радуюсь я.

Вот час уж прошел,к моему сожаленью.
Что ж чай не пила и не ела варенье?
Ну ладно,беги и спасибо за радость
Уважила,непозабыв мою старость".


Рецензии