Заскулил ветерок

Заскулил ветерок,               
Прищемлённый  рассерженной  дверью,   
Что  без  спросу  зашел
Разбросав  по  квартире  листы.
Я  сижу  с  безразличьем,
Отдавшись  пьянящему  зелью,
Мои  два  океана
Глядящие  в  небо  пусты.

И  луна  не  смогла
В  них  найти  своего  отраженья.
И  костлявой  рукой
Смерть  ещё  не  коснулась  зениц.
Только  лишь  в  подсознанье
Идёт  постоянно  броженье,
Где  находится  столб
С  указанием  нужных  границ.

Мне  бы  к  другу  пойти,
Чтобы  выслушал  и  без  вопросов.
Только  он  не  поймёт
То, что  я  никому  не  скажу.
И  обида,  за  что-то,
Вцепилась  за  грудь  кровососом…
Отодвинулась  ночь,
Проведя  между  нами  межу.

Ну  и  что  ж  уходи, 
Собирай  своё  звёздное  просо.
Я  и  завтра  запру
От  тебя  на  засовы  свой  взгляд.
Вот  уж  цапля  стучит,
Открывая  рассвет  своим  носом,
В  птичьей  песне  несмелой
Плескается  утренний  сад.

И  всё  сразу  пройдёт,
Только  солнце  взмахнёт  рукавами.
Разольётся  тоска,
Чтобы  в  строчках  остаться  на  век.
Я  на  мир  посмотрю,
Обниму, расцелую  глазами,
И  себя  попрошу
Говорить  на  себя: «человек…».


Рецензии
Ошеломляюще, Андрей.
Очень понравился Ваш стиль и слог.
Буду возвращаться к Вашим стихам.
С уважением и теплом - Терри

Тереза Шатилова   29.05.2010 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.