Ich will nur leben Я просто хочу жить

В утробе, изъеденной до дыр
Зубами голодных младенцев,
Сгнивает наш животный мир
С дерьмом во рту и грязью в сердце.

Мать, откушавшая собственное чадо,  –
Отраженье ваших душ.
Счастье – лечение от яда,
Лежащее на куче мёртвых туш…

Взбитое семя сотен ничтожеств
Полощет чью-то мечту…
Лишь в потрохах тупых убожеств
Можно найти свою звезду?

Которая во тьме сквозь дым и тени
Будет указывать всегда надёжный путь,
Перед которой, рухнув на колени,
Можно узнать, в чём жизни суть…

Но Любовь – лишь миф, животным непонятный.
Гноились чувства, изрыгнув самих себя;
Наверно, я дурак, что мне приятно
Уснуть в сиянии сердечного огня…

Уйти пока ещё светло?..
В разбитое окно завыть?..
Осознаю, что я ничто,
Бессмысленно желая жить…


Рецензии