Nur eine Sie Только одна Она

Алым парусом расправился закат.
Где в свете утопающих огней
Сны возвращаются назад,
Я с нежной болью думаю о Ней.

В ярком сиянии тоскливого прощанья
Всего живого с мягкой теплотой,
Как жизни красочной мерцанье,
Её глаза блестят передо мной…

Искры вспыхнули  в небесных парусах,
Одной лишь уступая красоте,
Которая живёт в моих слезах,
Тихие слова которой слышу в темноте...

Безжизненный шум листьев молчанье кроет.
Безмолвно ветер мёртвый я благодарю
За то, что тот печально воет,
Чтобы сказать, что я Её люблю…

Словно лезвие по мягким синим венам,
Скользит луна в сердце моё.
Мысли вбиваются нещадно прочным клином:
Я не смогу жить без Неё…

Блеснул рассвет кровавой струйкой,
Красным ручьём сбежав со дна
Души, где нежно улыбающейся мукой
Лежит только Она одна…


Рецензии