Die Herbst Осень

Словно тысячи пылающих свечей,
Как в небесах сверкающие звёзды,
Листья горят осенних дней,
А на её ресницах слёзы…

Мягкие шаги в лучах заката;
Шуршание меж старых мрачных плит.
Средь листьев одинокая ограда,
Там, за которой мать спокойно спит.

Льются тихие слова
С алых губ на дно могилы.
Ответа нет: она мертва…
Нет матери…Нет больше силы…

И снова из бесцветных дней
Скользит осенняя слеза…
Средь утопающих огней
Молчат печальные глаза…

Сквозь тихое дыхание тумана,
Меж спящих вечным сном могил
Укрылась снегом незалеченная рана…
Слышны морозные шаги… 


Рецензии