Спи

Мечусь, загнанная, по квартире
шаг-другой-обратно-не понимаю
не знаю
с кем ты, что ты, хорошо ли
да Господи,
конечно, один, конечно, спишь,
конечно, видишь сны, не меня.
но один.
слишком далеко, слишком тяжело
дотянуться
прикоснуться
поправить волосы -
знаю, дрогнула бы рука...
что я, право, как мать
дождавшаяся сына с войны
что я, право, как сын,
дождавшийся победного марша
что же я плачу,
мечусь по квартире
шаг-другой-обратно-не понимаю
не знаю,
как мне быть
как не любить не знаю
и падаю, падаю на колени,
будто ты увидишь меня,
будто сжалишься,
да что я, право,
не нужна никакая жалость,
просто будь моим,
всегда будь только моим
это так просто, так легко,
видишь, я падаю на колени...


Хорошо, что ты не видишь меня.
Спи.


Рецензии