Мысли в автобусе

Автобус. Вечер. Сон приходит.
И снова прожит скучный день.
Тоска поблизости все бродит.
В душе моей печали тень.
Глядишь в окно, а там - деревья,
Мелькают быстро фонари.
Трясет автобус, и сиденья
Стоят практически пусты.
Небрежный свет привстречных фар
Слепит взор, почти уснувший.
Луна под действиями чар
Все уплывает дальше, глубже.
И ты сидишь, все размышляя:
Что сделал ты? Кому помог?
И чем живешь, не погибая?
И кто поймет суть странных строк?
Ты думаешь и понимаешь,
Что ты, как белка в колесе,
Живешь... Живешь и не меняешь
Ни свой маршрут, ни круг друзей.
Ты, как заблудшая пушинка,
Летишь, под силою ветров.
И вновь кристальная слезинка
Бежит от мрачных, грубых слов.
Ты словно бродишь в лабиринте
Бессонных улиц и людей.
Хоть кто-нибудь, меня поймите!
Поймите смысл моих идей!
Ты, как измученный автобус,
Все едешь по маршруту дней.
Никто тебя, никто не спросит:
О чем мечтаешь ты теперь?
Ты в колее безумных мыслей,
Среди сбесившихся зверей,
Которым только то и снится,
Где оторвать кусок крупней.
Другие в зависти толпятся,
Завидуя простой любви,
И только жаждут, чтоб сорваться
Мне отомстить за их грехи.
Как жаль мне тех людей, которым
Не суждено познать красот
И не дано понять в просторах
Огромное число свобод;
Тех, кто в жизни не увидит
Всю красоту, природы свет,
Закат, восход, как ветер тихнет
И неба ярко-синий цвет;
Как птицы, пеньем заливаясь,
Даруют вечный нам покой.
Среди таких людей скитаюсь,
Как заяц, прячась от волков.
Вот остановка – я на выход,
Вливаюсь в мир безумных дней.
И если вдруг смогла обидеть,
Простите суть моих речей.

2007г.


Рецензии