Она

И было все не так давно.
Сквозь время я вернусь назад.
Взглянув в зеркальное стекло,
Святейшей жизни дам расклад.
С небес на земь она спустилась,
И свет наполнил небосвод.
С прохладным ветром обручилась.
С ней родственны и жар, и лед.
В глазах Ее, чистейших, добрых, -
Надежда, вера и любовь,
Кристалликам любви подобны,
Что наполняют жизнью кровь.
Взгляд Ее подобен ветру,
Что свежестью стирает сон.
Она излечит раны светом,
Наполнит жизненным огнем.
В Ее руках - сиянье неба,
Порывы огненной реки.
Она идет, не ждет ответа,
Летит к безумнейшей любви.
Душа Ее свободной птицей
Стремится к солнцу и теплу.
И жизнь начнет с другой страницы,
Проснувшись рано поутру.
В Ней собраны и страсть, и нежность,
Реальность жизни и мечта,
Покой и ветра безутешность.
То непонятна, то проста.
Сквозь боль и слезы пробиваясь,
Идя по краешку земли,
Слезами грусти умываясь,
Все ждет намек своей мечты.
В Ее глазах - лучи восхода.
В Ее душе царит покой.
О ней поэты пишут оды
И на престол взнесут святой.

2007г.


Рецензии