Прощание

В огромном пространстве любви
Сквозь всю теплоту ты шепчешь мне нежно
Слова пьянящей весны,
Что птицей по небу летит безмятежно.
На белом скользящем белье
Ты тихо лежишь, все взглядом ласкаешь.
Капли дождя на окне.
Ты молча с тоскою меня обнимаешь.
Времени мало дано,
Но наша любовь пройдет испытанья,
Ведь я с тобой все равно,
И вряд ли помеха для нас расстоянье.
Ты знаешь, что скоро идти.
Ты знаешь и крепче мне руку сжимаешь.
Но есть пока время – лети!
Но все же меня ты не отпускаешь.
Я вижу твой ласковый взгляд
И знаю: тебе тяжело, как и мне.
Ты хочешь вернуть все назад,
Чтоб время застыло в немой тишине.
В глазах твоих слезы мелькнут,
Но от этого мне еще тяжелей.
Осталась лишь пара минут,
И я покидаю дом жизни своей.
И вот на пороге стоим:
Ты слова не молвишь – заплакать боишься.
Мы двое с тобою молчим.
Я знаю, сегодня мне ночью приснишься.
Обнимемся крепко с тобой.
В пустом ожиданье блестят только звезды.
И я исчезну рекой.
Долгие проводы – лишние слезы.
Ветер и шепот дождя
К тебе прилетят, и окутает грусть.
Не смотри на меня из окна –
Плохая примета, вдруг не вернусь.

2007г.


Рецензии