Гимн Сыктывкару

В глубинах тайги, под сводом небес,
На Сысоле-матушке город родился.
Из старого века он в новом воскрес.
В Республике Коми зовется столицей.
Родная столица,
Лети же, как птица,
Как вечная птица,
Пари в небесах!
Пускай же хранится,
Что в недрах таится,
В заветных страницах -
Твои чудеса.
Пермским Стефаном с рожденья крещен.
В поэзии славят Куратов и Савин.
От войн и напастей он был защищен,
Возложим цветы к огню Вечной Славы!
Родная столица,
Лети же, как птица,
Как вечная птица,
Пари в небесах!
Пускай же хранится,
Что в недрах таится.
В заветных страницах -
Твои чудеса.

Ты - гордость народа, душа горожан,
Республики Коми заснеженный дар.
Сокровищем свыше в награду нам дан.
Расти, процветай, наш родной  Сыктывкар!
Родная столица,
Лети же, как птица,
Как вечная птица,
Пари в небесах!
Пускай же хранится,
Что в недрах таится,
В заветных страницах
Твои чудеса.

2008г.


Рецензии