Осень...

Как хороша сегодня осень,
Она гуляет листьями шурша,
Словно девицы трепетной душа.
Нашептывает грустные мотивы.

И плачет тихим дождиком
Без молний, без грозы,
Без грома рокового.
Но каплями невиданной красы
Они как слезы все чисты.

Уже трава желтеет, высыхает,
Но умирать мурава не боится.
Она боится вечных снов холодных,
Боится следующих годов голодных,
Боится жадных и скупых людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.