Сосед на пенсию пошёл

Сосед на пенсию пошёл.
Работу он себе нашел:
Надел красивую ливрею,
Повесил и плакат на шею
И стал прохожих приглашать.
Куда - не буду называть.

Скажу, что "точка" пищевая.
И там, по улице шагая,
Всех зазывал он на обед.
Так подрабатывал сосед.
А заведенье посещали.
И мы с друзьями там бывали.

Я слышал, как вещал "мой" дед:
"Вас приглашаем на обед.
Всегда не дорого и вкусно,
И приготовлено искусно.
К нам заходите, господа.
У нас свежайшая еда".

И к деду "в гости" заходили.
Бывало, что и подносили.
Под вечер еле шёл домой
К своей супруге дорогой.
Она была за мужа рада!?
Но тут возникла, вдруг, преграда.

Когда закончился "обед",
Уснул на вахте мой сосед!
Пришлось с "кормушкою" расстаться
И снова поиском заняться.
 
"По медицине я теперь!
И ты, дружище, мне поверь,
Что лучше места и не надо.
Оплата, правда, пол-оклада,
Что получал ещё тогда.
Но это, в целом, не беда.
Служу в медцентре я, в охране.
Мне предлагали место в бане.
Но отказался я не зря..."


Рецензии