Я и Ты

Свет луны на середину пустоты.
Луч разрезал эту тайную обитель
На две части: я в одной, напротив ты.
Я - раба, а ты - мой властный повелитель.
Нет ни шороха, ни звука, лишь игра,
Поедающего жаждой сласти взора,
И в твоих глазах безумная искра,
Зародившаяся прошлым разговором.
Нет свидетелей, и только луч луны
Отражается в твоем пытливом взгляде.
Свет и мрак и с ними я и ты,
Разделенные влеченьем беспощадным.
Жар пронизывает с ног до головы
И почти глотает подсознанье.
В этой комнате: напротив я и ты.
Я и ты в безумном ожиданье.
Час прошел как будто бесконечно
Насмехающийся где-то за спиной.
Молоко уже разлито, и как вече
Собираются все звезды над землей.
Мы сидим в молчанье непрерывном,
Разрушающем терпение борца,
О котором в мифе греческом старинном
Все рассказано с начала до конца.
Мы сидим и взгляда не отводим,
Два безумца, два странных чудака,
Друг у друга разум мысленно изводим:
Кто же клюнет на уловку рыбака?
Жадным взглядом тень нас поедает,
Сделав ставку на огненную страсть,
Но мы сидим, а за окном уже светает -
Свет над тьмой приобретает власть.
И только солнца луч коснулся неба,
Как вспыхнули два ангела в ночи;
Окончен чудный смысл пустого бреда,
Теперь навеки вместе: Я и Ты.

2009г.


Рецензии