Красный шар

Выжженый,выжатый,злой,страстный,
В взгляде  не  синий  огонь-тленье,
Бьется,пульсирует  шар  красный,
На горизонте  родив  тени.
 
 
 
Живший  один,вечный но нищий,
Гордый но голый, спавший-бессонный,
Неприкасаемый средь гноевища,
Счастьем  богатый ,жизнью-бездомный.
 
 
 
Катятся  годы-трапом к отбытью,
Солнце-к закату пурпурным шаром,
Вот  еще шаг.  Дальше-небытье,
Вспыхнет белея,атомным жаром.
 
 
Вот и шагнул.  Голос напрасный,
Гулко от стен  отскочил взвизгом,
Взвился  над  безднами шар красный,
Плюнув  в песок  пустой гильзой....


Рецензии