В лабиринте ночи. Сонет-матрёшка

Что мне подарит день грядущий?
Холодный блеск рассвета, или тьму?
Ещё не знаю, я - вперед идущий,
приемлю всё - награду и суму.

Сгорает вечер. Мне слегка тревожно,
Душа бездонной ночью не сильна,
Так близко к краю, оступиться можно...
Назад дорога вовсе не видна.

В пространстве заблудиться безграничном
Совсем несложно. Очень символично,
Что потерял я Ариадны нить.

Шагнув за грань сознанья, без возврата,
неосторожно так... Поможет злато?
Иль Минотавра надо победить?


В сонете спрятан Яс - автор Владимир Остапенко
http://stihi.ru/2009/09/08/6678

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
    
Выражаю огромную благодарность Андрею Данову за помощь и поддержку!


Рецензии
Очень хороший сонет получился! Приходите, Елена, на игру Мир многолик...:)

И этот сонетик приносите! :)

Юлия Акатова   13.09.2009 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Это моя третья матрешка, практически проба пера!:)
За приглашение отдельное спасибо, приду непременно!

Елена Водолеева   14.09.2009 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.