Растелился туман на полях

 Растелился туман на полях,
Словно землю теплом согревая.
В отголосках весёлого мая,
Март свои заявляет права.

 О, весна, о, бескрайняя синь!
Ты проснулась, ты снова проснулась,
Своей нежной рукою коснулась -
Удержись, не оставь, не покинь.

 От тепла запоют соловьи,
Ветер скромно обнимет берёзы
И не будут седые морозы
Обмораживать руки мои.

 Я окину простёртую гладь -
Затуманена тихо округа.
Мне б весне, приходящему другу,
Вот такую ж дорожку услать.

 И, весна, может снова, всерьёз,
Взбаламутит во мне всё живое
И защемит сердечко, заноет
От пустых, но блистательных грёз...

 Позову - тишиною ответь.
Не мани меня скряга-дорога,
Я теперь ухожу понемногу
В ту страну, где всего не успеть.

 Позову - тишиною ответь.
О, весна, о, бескрайняя синь,
Удержись, не оставь, не покинь,
Ты должна моё сердце согреть.

                2009г.


Рецензии