Караванщик

По пустыне, где ветер - обманщик
Разметал силуэты дорог,
Одинокий бредет караванщик,
А когда-то влачился пророк.

Разбежались немые верблюды,
Затерялась судьба в миражах,
И приход шестикрылого чуда
Отражается страхом в глазах.

И не веря уже в благосклонность,
Сил, забывших его на песке,
Он клянет себя за непреклонность,
И мечтает о просто глотке

Ни к чему откровенья науки,
Дар увидеть, познать и спасти,
Отмахнулся: « Случаются глюки»
На предписанном, верном пути.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.