На смерть Володи

Опять объятья кладбищенской тени,
Опять несём человека совсем.
Он умер из-за человеческой лени?
Или оставшись один, среди стен?

Когда немного, как будто рано,
Когда ещё не доделал дела.
Он не сумел подняться с дивана,
А смерть затянула свои удила.

Никто не ждал, и никто не думал,
Он был в полёте ещё, в прыжке.
И в жизни своей, не всё додумал,
И вот ушёл он, от всех, налегке.

Мечтал о чём то, и с кем то спорил,
И многим, что то хотел доказать.
И с жизнью, что то своей, устроил,
Но он совсем не хотел умирать.

Опять объятья кладбищенской тени,
Земля не пухом ложиться на гроб.
Жизнь не свалила его на колени,
В последний миг устоять не смог.

Рисунок: Похороны в деревне. Бумага, карандаш, 1990г.
Василий Петрович Шеломов, ульяновский художник..jpg


Рецензии