Хандра

Тогда я всё на свете не приемлю,
Опять безрадостно гляжу куда-то в даль
И мысль в моём мозгу уютно дремлет,
Назад листая дней мой календарь.
Я забываю все свои тревоги
Чем и признателен своей хандре
И не манят меня уже дороги
И дымки призрачные в синем далеке.
А на душе такая злая осень,
Такая слякоть, скука и тоска,
Что хочется пальто слегка набросить,
Забыться сном пусть даже на века.
19.01.84


Рецензии