Свет надежды

Вздрогнул мир пред коричневым монстром.
На Европу кондрашка нашла,
Словно девица в платьице пёстром
Покорилась, как будто ждала.

Прибралась, отряхнулась, но позже:
Когда добрый Великий Сосед
По-рабочему взял в руки вожжи!...
И где нынче тот монстр-людоед?

Хоть у лжи и короткие ноги,
На предателей табу не жди.
За молитвы ответственны боги.
За мирские порядки – вожди.

Не один из них время прохлопал.
За измену вины на них нет…
Позабыла позор свой Европа.
Не велик нынче добрый сосед.

Не велик, унижён, словно связан.
Попритих пред заморским купцом.
Мир-то помнит, кому он обязан,
Кто кому был в те годы отцом.

Я Cоюза Великого воин
И скажу откровенно: устал,
Когда мне говорят, что достоин
Всяких жизненных благ капитал.

Я безропотно нёс своё бремя
И скажу, ничуть зла не тая:
Ваш «зелёный» в то черное время
В ящик точно б сыграл без рубля.

Время терпит и счёт свой предъявит.
Кто-то помнит, а кто-то забыл.
Свет надежды – он разве оставит
Тех, кто верил, страдал и любил…


Рецензии