Сказка про аиста

СКАЗКА ПРО АИСТА

Гляжу в твоё лицо –
как в недоступный купол.
Спокоен я.
И нет вопроса:
пить – не пить?!
Я бросил прошлое…
грядущее придумал…
я устаю…
и мне так хочется любить.

Нам подарили шанс.
Нас бросили на скалы.
Так близок пепел глаз.
Но лучше нам не стало…

Не выдам никогда
ни горя, ни удачи.
Я скрытен…
И постичь
меня вам не дано.
Нет, я не изменюсь –
не стоит жить иначе.
Горит одна свеча…
а я гляжу в окно.

Ты – свет моей свечи.
Я молча преклоняюсь.
О прошлом умолчим.
Забыл тебя твой аист…

И вот – без лишних слов –
я начинаю верить,
что появился шанс
на возвращенье в мир.

за дверью – чей-то крик…
и чья-то боль – за дверью…
а я – своих надежд
бухгалтер и кассир.

Зашторю я стекло
и посмотрю в лицо.
Нет, нам не тяжело.
Со мной – твоё кольцо…

Звучащая строка –
чужих удач костёр.
Со мной – твоя рука…
я – мощный трансформатор…
Ты не прочтёшь слова –
я написал и стёр.
Не стоит доверять
фантазиям крылатым.

Всё ясно  без труда –
я просто дурью маюсь.
Над крышей нет гнезда.
Не прилетает аист…


Рецензии