Симфония осени

Симфонию грусти осень плетёт,
И тоска растворилась в сердцах,
В небе птица застыла,долог полёт,
Ожиданье у всех на устах...
Шелест листвы, как невидимый хор,
И гром,словно трубы гудит,
Там в далеке весел и скор
Ветер, как флейта звучит...
Капли дождя,словно старый рояль,
Нужную ноту берёт,
Всё в этом мире холод сковал,
И печаль, как скрипки смычок...
Кончился дождь бесконечный, устал,
журчит разливаясь вода,
Вот зазвучали сотни гитар,
Как прекрасна такая игра.
Сердце стучит, как барабан,
Жизни знакомый мотив.
Кто то сегодня так сочинил
Музыку плачущих ив...
А на столе тоскует свеча,
Плачет виолончель,
На землю взирает с неба луна,
И мягко играет свирель...


Рецензии