Сказка о капели

СКАЗКА О КАПЕЛИ

Освободившись от того, что мне мешало,
я начинаю делать, что хочу.
У одиноких пасмурных вокзалов
я снова человечности учусь.

Над полем бабочки рябят
и колосится рожь.
Я отдаю тебе – себя,
а ты – не отдаёшь.

Морозы жгли меня сильнее солнца.
Ветра грозились, что собьют с пути.
Твердили мне, что сердце разобьётся
о каменные жалюзи груди.

А я признаться не хочу,
как давят хворь и старь.
Я – точно бабочка – лечу
в распахнутую даль.

Я тихим был, наивным, как ребёнок.
Я в детство с пацанятами играл.
Снежинки опадали монотонно.
Неслышно проходили вечера.

Порхают бабочки мои
по вечному кольцу.
Я так боюсь перемудрить
и повредить пыльцу.

Но в мареве морозного тумана
я понял очень просто и легко,
что уходить от времени не надо
и торопить не надо никого.

Я, точно бабочка, лечу
под купол ледяной.
Не время затушить свечу,
пока не стихла боль.

Капель мою усталость уничтожит,
и я вернусь на много лет назад.
И будет всё на прошлое похоже,
и ты простишь мой откровенный взгляд.

Пусть не сжигает нас огонь –
я не грущу о нём.
Ты – точно бабочка – легко
сближаешься с огнём.

И вновь звучат волшебные слова.
Но фразы поглощает синева.


Рецензии