И скажет время

Хмельная, горькая беседа.
Рассвет ли, сумерки в окне?…
Дурман беспамятного бреда,
Как смерч, гуляет по стране.

И неотступно, вал за валом,
Сшибает с ног, слепит глаза…
Но помнит мир, как Русь вставала,
И уходила вспять гроза.

И пусть украдкой руки грея,
Чужого кто-то ждет тепла,
Но час придет, и скажет время –
По ком звонят колокола.


Рецензии