Как мост, он в землю врос...

Как мост, он в землю врос руками и ногами.
ОбрОненная шеей точка-голова
Глядит, как здания клубят под облаками,
Из окон падают бессмысленно слова.

Но где же люди?.. Вымерли, как звуки.
С комком газетным отсырела тишина.
У всех ушли, быть может, в землю ноги, руки —
Лишь мутная вода к лицу обращена.

Зелёные лучи слепым дождём струятся,
А солнечный цветок покажется пятном.
И тающие стаи радужно кружатся
И расплываются на небе под мостом...

Кто выдумал слова и кто за них в ответе?
Как разогнуться жизни во весь рост,
Чтоб перевёртыш-мир предстал в реальном свете
И шею выпрямил и вверх смотрел вопрос?


Рецензии