Пылающий конь. - о, вагнер...

Я - карающий Зигфрид
С Бальмунгом из стали.
Я - Валькирии вихрь.
Силы ада восстали.

Всепожирающее пламя;
Всеискупляющий огонь;
Что в наши души выдыхает
Стоглавый сатанинский конь.

Хруст черепов,
Что встали на пути...
И искры от подков...
И тусклый звон оков...
И буйство страшных снов...
Пыль рухнувших основ...
Прости, Господь, прости!
        2.08.1998.


Рецензии