Геенна - гибель мира

Настанет час; он близок, -
Запылают города...
Земля геенной станет
И погаснет Альтаир-звезда...
Планета - магма
Вспыхнет и взорвется...
Утихнет вечный зов;
Никто не отзовется...

И я смотрел
На гибель жизни
Вместе с Богом.
Отблеск багровый
Вплавился в лицо.
Господь молчал
Печально и сурово.
Я, ставший тенью,
Навсегда закрыл глаза.
И - не кричал;
И не текла слеза...
        29.07.1998.


Рецензии