Лунная дорожка...

Лунная дорожка...Шепот мыслей вслух…
Платья шлейф струится, слышен сердца стук.
Лунная дорожка...поступь серебром,
Пролегла к закату царственным ковром...

По ковру ступает, локон теребя…
Девушка босая, за собой маня.
Дрогнут колокольца,  эхом в тишине,
Иволга  заплачет, песней обо мне…

Отпуская руки, расплелась коса…
Исчезает в дымке юная краса.
Остудив туманом щедрый жар ланит,
Взглядом околдует, цвета – гематит…

Небеса тонули в бездне черных глаз...
Голова кружилась от бесстыдных фраз,
Разойдутся тихо, по воде круги.
Иволга, родная...ты меня не жди…


Рецензии