Осень 2009

Забытыми чудесами шуршит по асфальту осень,
и дышит, наверное, небом и чем-то ещё невесомым,
Она  вас уже не отпустит, однажды вцепившись в руку,
движеньем до боли знакомым.
она как и все мы с вами, в минуты печали и грусти,
 то тихой, то громкой бывает,
то тонет в дождях, то всплывает туманом над городом сонным.
Вы помните капли на окнах её наижнейшей души?
да, дышит она невесомым, таким, что нельзя увидеть.
Таким, что нельзя потрогать, прочесть на страницах книги,
изъять из анналов жизни, капризной и склочной дуры.
Средь прочих других религий – лишь сон и покой повсюду –
её нескончаемый праздник, ведущий её к концу.

Она неизбежно точно уходит в леса и степи, уводит в моря
и скалы наполненный летом мир, и шепчет тебе так тихо:

«А осень тебе к лицу».


Рецензии