Фарфоровая кукла

Пусты её глаза и кожа холодна,
Но там, внутри фарфоровой темницы,
Горит мечта, была что при рождении дана,
И сердце бьётся в клетке, словно птица...

Безжизненные локоны блестят в лучах свечи,
Но там, внутри фарфоровой темницы,
Живёт душа, живёт и от бессилия кричит,
И сердце бьётся в клетке, словно птица...

И за вуалью спрятаны черты её лица,
А там, внутри фарфоровой темницы,
Теплится жизнь, что ждёт с покорностью конца,
И сердце бьётся в клетке, словно птица...

Но вот толкнула шкаф неосторожная рука,
И больше нет фарфоровой темницы,
Свободная душа витает в облаках,
Паря под небом вольной птицей...


Рецензии
Женя, твои стихи мне понравились, правда, над рифмой и над ритмом еще нужно работать, но это дело наживное, придёт с опытом. Главное в твоих стихах есть мысль, своя, не заимствованная, а это очень здорово. Вдохновения и тепла тебе, Ольга.

Ольга Немыкина   26.08.2010 22:14     Заявить о нарушении