Цензура

Непечатные слова, силой сорванные с губ.
Мы из книги - здравствуй, мир! - с драматическим концом.
Вы простите уж, когда я нахал, и хам, и груб -
Привыкайте к туче встреч с невоспитанным юнцом.

Говорите мысли вслух - не обижусь и прощу.
В гильотину правды я лично голову сложу.
Убивайте пулей слов! - Я воскресну и скажу,
Что на дерзкие слова как на бога я гляжу.

Я - герой известных книг, нагло вышедшийиз рам,
Что сковали мысли, речи, сны и действия мои.
Прочь цензуру! - говорю. Лучше искренности раны,
Чем неверные запреты из-под ложности пыли.


Рецензии