Нарезки1. 2-2. 3

1.2
Скажи:
Упрямо я искал
В словах чужих,
В мечтах своих
Живой оскал?..

1.3
Пойми, душа моя летит!
Она свободна и легка;
С утра, мечты подняв в зенит,
Когда там звездный луч блестит -
Ты веришь - цель уже близка!

1.4
И вот, остался я один...
Что дальше, гордость? Не молчи!
Ужель до самых ты седин
Готов такую жизнь влачит?..

1.5
В речах моих ищи слова,
В глазах моих узри печаль.
Душа моя рубеж сдала
И слепит взор тоски вуаль.

1.6
Открой мне сердце и заплачь,
Не бойся, милая, реви!
Я знаю, что Судьба - палач,
А Жизнь - топор в руках сиих!

1.7
И сколько Вас , мои года,
И сколько вместе мы идем,
И это ли моя Судьба,
И что в конце пути найдем?

1.8
Я вздерну на канате чувств
Последний стыд, на шею - раз
И все!..

1.9
В  пути, а может и в морях?
В земле они иль в небесах?
Плывут, играет им заря
И ветер бьется в парусах!

2.0
В том мире, где живу теперь,
Я вижу солнца луч, закат!
Закрыта всем грехам, поверь,
Стальная дверь!..

2.1
Открыл окно, одним глазком
Решил взглянуть - каков рассвет?..

2.2
Свет - жесток, согласен,
Потерь довольно много в нем,
Но, смотри, прекрасен,
Когда других любить начнем!

2.3
Вопрос и нет ответа мне!
И тихо плачу в тишине,
Молю я Бога: "Все верни,
Верни, печали утоли!"


Рецензии