Перетекание

Мы рождаемся полною чашей,
Но с годами уходит вода...
Через трещины жизни нашей...
Сух сосуд к смерти всегда.

.........................

Наша жизнь загорается искрой;
Разгорается в адский огонь;
Прогорает; и черная сажа
Рассыпается, только тронь.

.........................

На древе лист весной
Столь зелен, чист и свеж,
Что юной прелестью
Трепещущих одежд
Навеки побеждает смерть.
Но не для слабых и невежд,
А лишь для тех,
Кто разумом постиг,
Как долог и как краток
Жизни миг...

.........................

Из желтых карликов
Мы в красные гиганты
Попадем.
А из гигантов -
В трупы хладные...
Печален путь.
Идем...
        9.07.1998.


Рецензии