Мантры Тибета

Тибетские мантры - мудрость веков,
Они создавались не для дураков.
Но пришёл к монахам святой,
Они это чудо лицезрели толпой.

Индийский отшельник и проповедник,
Знания людям святым подарил.
Лекарь талатливый был этот отшельник,
Своим последователям он говорил:

- "Не пейте вина вы и не курите,
Лишь только тогда попадёте в нирвану".
Читали старцы Будде молитвы,
Кун - фу познал тайны и стиль обезьяны.

Ловкий как бабочка и мотылёк,
Знания мантр летят на пламя свечи.
Знания - это мой истиный рок,
Пусть же небо надо мной и ворчит.


Рецензии