Стою один...

Стою один! Под небом льющим слезы,
С грозящим громом в сумрачную даль,
Стою один... Мне ни о чем не жаль...
Сквозь пелену зрачков рисую звезды...

А мимо, серым следом люди-тени,
Их тянет с улиц, крытых вязью добела,
Плывут, закованные в бренные тела,
Мечтая не придать дела гиене,
Ни кем не понятые, добрые дела...

Но нет, недолог век... Ведь даже ты
Труды своих отцов придал забвенью...
И как и ты, гром склонен к отомщенью...
Он также, и сотрет твои следы!

Из серой массы выделяю я
Твой образ, мне неведомый доселе,
Он кружит в лицах, словно карусели,
Но не могу никак найти тебя...

Стою один! Под небом, льющим слезы,
Мне так плевать на гром, на сумрачную даль!
Стою... Совсем один... И все-таки мне жаль,
О том, что я не там где эти звезды...
Не о том, что в этой жизни движет мной печаль...


Рецензии