Сестре

Нас обделяет судьба-изменница,
Внаглую, напрочь лишая того,
Что при всех временах и нравах ценится,
Что никуда, возникнув, не денется,
Хотя возникает из ничего.

Прикрикнула жизнь: «Перекрыть движение
Добра, и ласки, и теплоты!»
Ну что же, пусть встречным будет течение,
Наперекор толкай, тем не менее,
Утлые, вымокшие плоты!

Встретишь в пути, я уверен заранее,
Не вспоминанием, а наяву
Людей, проявляющих понимание,
И скажешь: «Неужто и я живу?»

17.08.2009


Рецензии