Черта характера. О Буйволе

От Буйвола-Стрельца.

       ***

У Буйвола прямая стать,
не любит тип сей воевать,
не задевай несправедливо,
ответить может некрасиво.
Свой редко покажет гнев:
не выводи его при всех.
Он может быть опасен,
хотя всегда прекрасен
в словесной перепалке:
не ставь в колёса палки.
При всём же он невозмутим,
не стойте на его пути:
несчастья тем не обойти.
Стрелец же Бык уравновешен,
в своих делах он не поспешен,
рассудит с ясностью ума,
и выдаст ответ сполна.
Запомнит правило одно
пусть окружение его:
не любит Бык корриду,
и не простит обиду.
И лучше бой тот отменить,
тогда спокойно будешь жить.

   13.09.2009.г.

Мы, Буйволы, друг друга понимаем,
свои обязанности чётко выполняем:
семья для нас опора, и корабль
семейный между рифов мы ведём,
а нужно будет, купим дирижабль,
чтоб улететь от бытовых проблем.
Свою семью мы никогда не бросим,
поможем всем, если беда или нужда,
как лучше сделать, всех исспросим -
и наша помошь к ним придёт всегда.
На том своим желаем домочадцам
нам не дерзить, и соглашаться
с решением, что верное всегда,
и не придет к ним никогда беда.

   16.05.2010г.


Рецензии
Ну что ж, Таня, ты права - это не могу не оценить: первая часть стиха - конспект характера, характерно и прочуствованно обрисовано. СПАСИБО! :-)
Бык-Стрелец:

Олег Карелин   27.03.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за оценку. А разве со 2-й частью не согласен?

Татьяна Линдвест   28.03.2011 13:35   Заявить о нарушении
1-я чacть мнe ближe.

Олег Карелин   28.03.2011 13:45   Заявить о нарушении
А мне и вторая подходит. Не лгу. С улыбкой.-)))))))

Татьяна Линдвест   28.03.2011 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.