Грани

Куб. В нем овал. В овале вырос остров.
На острове клинками желтых гор
Вздымается молчанья мертвый остов,
А в остове - конический простор.
Простор живой...Рельефом острым птицы
Срезают ткань лазурного холста,
И солнца переливчатые спицы
Вздымают рык рубинового рта.
Безмен созвездий взвешивает осень -
За золото скупает он покой,
Бурленьем туч грунтуя серо - просинь,
Пластая пар молочно-вековой.
    13 сентября 2009 года


Рецензии