Осеннее

Холодный ветер, неспокойный сон,
Светает поздно и темнеет рано.
Приходят поздне-яблочный сезон
И ранне-приосенние романы.

Вас разных - и похожих - череда,
Заманчивых, внезапных, мимолетных.
Не удержать мгнговения, когда
Откроешь нечто, но к концу сезона.

Пора сводить фантазии к нулю.
Понятно, что не стоит и стараться:
Ведь я тебя, конечно, разлюблю,
Когда тебе случится восемнадцать.


Рецензии