Таким, какой ты есть...

Таким, какой ты есть, приснись хоть раз!
Какой по счёту сон смотрю с тобою!
Но не дано увидеть цвета глаз,
Ты растворяешься у изголовья.

Не разглядеть лица, оно в тени.
Лишь чувство сопричастья, состраданья,
Содружества и даже солюбви
Улавливаю я в твоём дыханье.

Стократно соучастники измен
Ночных...Пред днём честнейшим виноваты!
Приснись, как есть!  Мне не найти замен 
Тебе...За грех какой такая плата?!

Какой ты? Догадаться бы, узнать...
И утром  ранним всё-таки припомнить.
И что могло подспудно подсказать,
Что ты был здесь?...Тепло твоей ладони,

Бред на губах, височное "тик-так",
Но я готова с этим примириться:
Не снись, как есть, а снись мне просто так,
С желанием обратно возвратиться.

Не прекращался б сновидений сонм,
В которых ты без спроса, смело, дерзко
Живёшь, как  будто занял пантеон
Мечтаний, и стихов моих, и песен.


Рецензии
В своём резюме Вы задаёте риторический вопрос, стоит ли писать стихи? Сами себе Вы уже дали ответ, но и я, как читатель, утверждаю: Да стОит!
С теплом,

Александр Тарадов   21.09.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, вы меня утвердили в этой мысли...благодарю,с теплом...Таня

Татьяна Розина   21.09.2009 06:23   Заявить о нарушении