Берёзка

А  звёзды, как  одуванчики,
Расцвёл  так  небесный  луг.
Ты  в  ситцевом  сарафанчике,
На  поле  одна  без  подруг.

В  реке  золотой  пшеницы,
Плескается  ветерок.
Хвостом  пробегавшей  лисицы,
Мелькает  вдали  огонёк.

И  шепчут  чудесные  сказки
Созвездья  на  млечном  пути.
Смешала  ночь – модница  краски,
Чтоб  ярче  ещё  зацвести,

Подкрасить  чуть – чуть  ресницы, 
Кометы  надбровных  дуг….
…А  в  поле  берёзке  не  спится,
Ей  грустно  одной  без  подруг.


*    *    *
Дрожит берёзка на ветру,
Сорвала платье осень.
Одна заблудшая в бору
Меж разодетых сосен.

Никто не хочет обогреть,
Что значит быть чужою.
И поднимает холод плеть
Уверенной рукою.

И не жалея ни о чём,
Прильну к ней головою:
«Давай любимая уснём,
Чтоб расцвести весною».


Рецензии