В СВОЙ СРОК

Ты во Вселенной одинок?
Умрешь; умрешь...
Настанет срок...
Свеча угаснет
И засохнет
Кем-то срезанный
Цветок.
Мы все уйдем.
Дай срок.
Дай срок...

.........................

Воск станет дымом;
Роза - вялой плетью;
И мы уйдем...
Так наливай мне третью!

.........................

Вода ушла в песок;
Засохла роза...
Неромантична жизнь;
Все - проза...

.........................

Младенец, девочка,
Подросток, баба, мать,
Тетка, старуха, труп...
И эту заданность
Не в силах мы сломать.

.........................

Ползущий червь;
Его склевала дичь,
Что съедена в обед.
Желудок; туалет...
И так, - десяток - другой лет.
Мертвец, гроб, склеп.
И - для червей обед...
        28.06.1998.


Рецензии