Звездолет 309. - песенка

На далекой планете
В просторах Вселенной
Одинокий человек
Почему-то не спит.
Смотрит в хмурое небо
И о доме лишь грезит;
Межзвездный корабль
Безнадежно разбит.

Небольшой костерок
В атмосфере враждебной
Тонкой струйкой дымка
Еле-еле чадит.
Равнодушная мысль
О родных и о хлебе
В подсознаньи усталом
Уж неделю сидит.

На призыв маяка,
Что висит на орбите
И сигнал о спасеньи
В пустоту шлет и шлет, -
Никто не ответит;
Никто не заметит
И спасательный крейсер
Не пронзит горизонт.

Через тысячи лет
Отбившийся катер
На планете забытой
Обломки найдет.
И замерзшее тело;
Усталое тело;
Забытое тело;
К Земле понесет.

Здесь его опознают;
Компьютер отметит,
Что корабль "триста девять"
Навсегда не пришел...
Но; - разведал планету,
И на карте отметил;
В общем, парень - герой;
Жаль, до срока ушел...

Отгремят барабаны
И угаснут фаготы;
И спешащие люди
Куда-то уйдут.
Лишь бумажный цветок
И лиловая лента
Навсегда вместе с ним
Останутся тут.

До последней секунды
Живого дыханья
Напряженный зрачок
Сквозь пространство смотрел.
Отодвинул границы
Бесконечной Вселенной.
Умер, но победил...
Будь и ты так же смел.
        18.06.1998.


Рецензии