Волк

Ну почему собаки воют на луну?
Быть может, в эту ночь глухую
Воспоминанья давние слышней,
Они стремятся вырваться на волю?
Вновь ты свободен,
Твой размерный бег
Не остановит чей-то оклик, понуканье,
Размашисты следы и ветки треск
Окатывает снегом утром ранним.
Охота горячит безудержную кровь,
Пьянит, а будущее кажется далеким,
И снова рыщет в поле одиноко волк,
Пока подруги зов прекрасный
Не зазвучит в тиши…
Пусть голодно житье, а ночи люты,
И постоянно быть настороже
Наверно тяжело, но плата такова
И с радостью уже он платит нам ее.


Рецензии