Белый июнь

Плюс тридцать пять
И очень - очень влажно.
Нет сини неба;
Чуть белеса муть.
Люди идут,
Идут отважно...
Их дачные участки ждут.
Расплавлены тела;
И струйки пота
Текут, как воск
Пылающих свечей.
Изнеможденны,
Но важна работа
И дружным строем
Сильные идут...
Пух тополей
Подсохшей белой ватой
Лежит, летит
И вызывает чих.
О, лето! Жар - палач; -
Знакомиться - чревато;
Но слишком долгожданен,
Зыбок и прекрасен
Твой знойный,
Твой святой
Июньский миг.
        13.06.1998.


Рецензии