Я

Две половинки существуют вместе,
Стараясь, по возможности, не враждовать,
Но очень тяжело в соседстве этом
Свои мечты в жизни воплощать.

Так много хочется успеть мне переделать,
Разнятся мысли, разбивая лад:
Великосветской быть прекрасной леди
И мушкетером, на коне как много лет назад.

Балы, приемы, драмы, кавалеры,
Но битвы, шпаги, вкус победы на губах
Под лоском, величавыми манерами
Таится тяга к приключениям в веках.

Себя я иногда сама не понимаю,
И не могу определить характера черты,
Я каждый день меняюсь – я другая,
Быть может, это тяжело, но было б тяжелей от серой пустоты.


Рецензии
Найти себя - это здорово. Но и поиски себя увлекательны.

Иван Радион   10.02.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.