Лицемерие

Так легко споткнуться и упасть
И никто подняться не поможет.
И в болоте, так легко увязть,
А вот выбраться с него не каждый сможет.

Затоптать, злорадствуя, смеясь.
Лицемерить, чтоб казаться добрым.
Отвернёшься, снова льётся грязь
И в затылок смотрят взглядом злобным.

Ты прости их Господи за то,
Что немытыми руками лезут в душу.
Что плывут все, как дерьма поток,
Не пытаясь выбраться на сушу.

Что за горсть звенящих медяков,
Продаются дьяволу сердца их.
Что за медь любой из них готов,
Жизнь других, на кон в игре поставить…


Рецензии