Искра в прищуре

Летняя нега.
Разморило; тепло...
Белое облако в синем.
Красный ковер.
Лежит серый кот.
Дремлет пушистым линем.
Белая искра
В желтом глазу;
Сощурено чуткое око.
Покой нерушим;
Покой навсегда; покой
Этот будет вечен.
Но - попробуй дотронься, -
Взмахни рукой...!
Не думай, что незамечен...
Эта тихая прелесть
Незаботливых дней
Мне впечаталась,
Вплавилась в душу.
Не тревожся, котяра, -
Валяйся, балдей; -
Никогда твой покой
Не нарушу.
        3.06.1998.


Рецензии